Новости / Гражданская авиация

15:01 / 13.04.18

Поставки вертолетов Bell-505 в страны ближнего зарубежья начнутся в апреле

Поставки вертолетов Bell-505 в страны ближнего зарубежья начнутся в апреле

Вертолет Bell-505 / Фото: Jettransfer.ru

Поставки вертолетов Bell-505 в страны ближнего зарубежья начнутся в апреле 2018 года. Грузия станет первым государством этого региона, где начнется эксплуатация таких машин. Воздушное судно поставят частному клиенту ориентировочно "во вторую неделю апреля", рассказали ATO.ru в представительстве производителя по России и СНГ.

В РФ модель Bell-505 еще не сертифицирована. Ожидается, что это произойдет уже в апреле, что даст возможность начать поставки ВС российским заказчикам. Первым получателем станет одна из компаний, которая примет такой вертолет в мае-июне.

01а.jpg

Грузия станет первым получателем этого ВС в апреле, тогда как заказчик из РФ может принять такой борт в мае / Фото: Bell

Изначально ожидалось, что вертолет сертифицируют в РФ к IV кварталу 2017 года. В мае начнется демонстрационный тур Bell-505 в России (в Москве и Санкт-Петербурге). На сегодня получено около 10 заказов из региона на новый вертолет. Одним из заказчиков является Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), который законтрактовал в общей сложности три ВС. Ранее сообщалось, что предприятие планирует организовать сборку этих машин, однако данный вопрос до конца еще не решен. Сейчас на УЗГА налажена сборка другой модели производителя — Bell-407.

Однодвигательный легкий пятиместный вертолет Bell-505 Jet Ranger X в декабре 2016 года был сертифицирован в Канаде, а в июне 2017 года — в США. Первая поставка Bell-505 состоялась в марте этого года с передачи ВС частному заказчику из Аризоны (США).


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал


Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, ближнее зарубежье, Грузия, поставки, Bell Helicopter

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).