Новости / Гражданская авиация

6:07 / 04.05.22

Производство Ил-114-300 в Подмосковье планируют запустить в 2023 году

Производство Ил-114-300 в Подмосковье планируют запустить в 2023 году

Региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300 / Фото: Ростех

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Луховицкий филиал РСК «МиГ», где обсудил с руководством завода перспективы расширения производства, осмотрел ход работ по сборке опытных экземпляров пассажирского самолёта Ил-114-300.

«Президент поручил существенно нарастить долю отечественных самолётов, чтобы мы не зависели от прихотей и решений западных стран. У нас в Подмосковье есть предприятие, где выпускают легендарные МиГи – истребители. Происходит это на авиазаводе им. Воронина – градообразующем предприятии Луховиц. Со следующего года здесь планируют выпускать пассажирские Ил-114-300», – написал глава региона в своем телеграм-канале после посещения предприятия.

Губернатор Московской области отметил, что самолёт Ил-114-300 целиком будет строиться из российских комплектующих.

«Такие самолёты мы не делали почти 30 лет. Ил-114-300 неприхотлив в эксплуатации, его очень ждут в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике», – добавил губернатор.

Андрей Воробьёв также сообщил, что с расширением производства на заводе появятся ещё 550 рабочих мест. «Кадры найдём в авиационном техникуме, откуда ежегодно выпускаются 125 специалистов по самым разным направлениям», – сказал он.

Сейчас основным направлением работы ЛАЗ им. П.А. Воронина является выпуск самолётов линейки «МиГ», гражданских лайнеров Ил-114-300, а также выполнение работ в кооперации с другими предприятиями ОАК.


МОСКВА, "Авиация России"


Оригинал

Теги: РСК «МиГ», ЛАЗ им. П.А. Воронина, Ил-114-300, Андрей Воробьёв, ОАК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).