Новости / Гражданская авиация

10:04 / 04.05.22

Путин поручил обеспечить отечественным двигателем новый самолет "Байкал"

Путин поручил обеспечить отечественным двигателем новый самолет "Байкал"

Многоцелевой самолет ЛМС-901 "Байкал" / Фото: aviation21.ru

Президент России Владимир Путин назвал ближайшей задачей - обеспечить отечественным двигателем многоцелевой самолет ЛМС-901 "Байкал", производство которого развернется в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

"Первая ближайшая задача - это двигатель российского производства. Это будет хорошая машина, рассчитанная для регионов, в том числе для Сибири и для Дальнего Востока, для местных авиалиний. Это, действительно, значимое событие", - сказал Путин на встрече с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Президент отметил, что самолет "очень хороший: и на воду будет садиться, и на снег на лыжах, ну и на небольшую взлетно-посадочную полосу длиной 300 м". Вместительность машины - 9-12 мест. "Первый в мире самолет с аварийной парашютной системой", - добавил Путин.

Дегтярев согласился с оценками президента, отметив, что это "шикарная машина".

"Все компетенции у комсомольских авиастроителей есть. Достигли договоренности, что строим цеха за счет Минвостокразвития, оборудуем за счет Минпромторга, делаем очередное производство. Там же "Суперджеты" мы делаем", - доложил губернатор.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ЛМС-901 "Байкал", Путин, Дегтярев, отечественный двигатель

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).