Новости / Гражданская авиация

8:02 / 24.06.19

Российский провайдер услуг по ремонту авиатехники Volga-Dnepr Gulf обслужил первый самолет Boeing 777

Российский провайдер услуг по ремонту авиатехники Volga-Dnepr Gulf обслужил первый самолет Boeing 777

Ремонт самолета Boeing 777 / Фото: 1.bp.blogspot.com

Базирующийся на Ближнем Востоке российский провайдер услуг по ремонту авиатехники Volga-Dnepr Gulf (VD Gulf; входит в российскую группу компаний "Волга-Днепр") провел первое обслуживание широкофюзеляжного самолета Boeing 777 на своей базе в Шардже (ОАЭ). Работы проводились на самолете иракской авиакомпании Iraqi Airways, с бортовым номером YI-AQZ. 

Iraqi Airways Boeing 777

Первым клиентом на техобслуживание самолета Boeing 777 стала авиакомпания Iraqi Airways / Фото: Волга-Днепр

"Учитывая нарастающую популярность Boeing 777 и переход многих крупных авиакомпаний на данный тип ВС, для нас было важно максимально быстро отреагировать на изменения и предоставлять высококачественные услуги по ТОиР Boeing 777. Мы гордимся тем, что авиакомпания Iraqi Airways выбрала нас в качества партнера, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество", — отметил коммерческий директор VD Gulf Айрат Гильмутдинов. 

Следует отметить, что на Boeing 777 скоро перейдет и входящая в группу "Волга-Днепр" грузовая авиакомпания AirBridgeCargo. Свой первый самолет этого типа она должна получить уже в следующем году.

Как сообщили в российской компании, ее специалисты провели периодическое ТО по форме C-check, предупредительное техническое обслуживание компонентов и систем, а также выполнили необходимые работы согласно директивам летной годности и сервисным бюллетеням. Весь процесс базового обслуживания был выполнен в указанные сроки, за 14 дней. 

Помимо Boeing 777 компания VD Gulf осуществляет работы по техобслуживанию самолетов Boeing 747-400, B-737CL/NG и Airbus A320.



МОСКВА, Издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12



Оригинал

Теги: Новости, ТОиР, VD Gulf, Iraqi Airways