Новости / Гражданская авиация

6:04 / 04.08.21

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и «Ансат»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и «Ансат»

Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поставил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) два вертолета Ми-8МТВ-1 и один «Ансат» производства Казанского вертолетного завода. Воздушные суда будут переданы трем эксплуатантам в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», выполняемой с привлечением средств из федерального бюджета. 

Вертолеты отправятся в Красноярский край, Тверскую область и Башкортостан, где благодаря своей универсальности будут выполнять задачи по перевозке пассажиров и грузов, а также использоваться для транспортировки пациентов. 

«Ансат» поступил в распоряжение авиакомпании «РусАвиа» и будет выполнять задачи в Башкортостане. Вертолет оборудован медицинским модулем, позволяющим следить за состоянием пациента и оказывать ему специализированную медпомощь. Также «Ансат» укомплектован семью пассажирскими креслами, что позволяет легко трансформировать салон воздушного судна из медицинского в пассажирский вариант. 

Первый вертолет Ми-8МТВ-1 пополнил парк авиационной техники авиакомпании «КрасАвиа», которая осуществляет регулярные и чартерные полеты на самолетах и вертолетах по социально значимым линиям в районы Крайнего Севера из Красноярска и краевых муниципальных центров. Вторая машина передана авиакомпании «Конверс Авиа» и будет базироваться в Твери. Авиакомпания выполняет авиационные работы на территории Уральского, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Сибирского округов РФ, а также осуществляет авиационное обслуживание миссий ООН. 

В салонах поставленных вертолетов Ми-8МТВ-1 подготовлены места под установку медицинских модулей, выполнена доработка для оборудования вертолетов дополнительными топливными баками и оснащения внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза массой до 4 тонн. 

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут использоваться практически в любых климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оснащен внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза. 

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем. «Ансат» сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также для эксплуатации в высокогорье.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ростех, ГТЛК, Ми-8МТВ-1, «Ансат», КВЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).