Новости / Гражданская авиация

8:02 / 22.07.19

Американский холдинг Textron Aviation расторг контракт с Safran

Американский холдинг Textron Aviation расторг контракт с Safran

Бизнес-джет Cessna Citation Hemisphere / Фото: rackcdn.com

Американский холдинг Textron Aviation (входит в корпорацию Textron) объявил о приостановке программы разработки нового бизнес-джета Cessna Citation Hemisphere, сославшись на проблемы с реактивными двигателями Silvercrest. Предприятие расторгло контракт с Safran Aircraft Engines, рассказал генеральный директор Textron Скотт Донелли на онлайн-конференции по итогам II квартала 2019 года. 

Заказ от американского оператора деловой авиации NetJets, который октябре прошлого года заключил соглашение с Textron Aviation об опционе на покупку до 325 самолетов семейства Cessna Citation (из которых 150 машин должны были составить бизнес-джеты Hemisphere), давал надежды на успешную реализацию программы.

Textron бизнес-джет Hemisphere

Бизнес-джет Hemisphere производства Textron должен был стать самым большим представителем семейства Cessna Citation / Фото: Cessna

Напомним, что Hemisphere производства Cessna Aircraft позиционировался как самый большой деловой самолет семейства Citation с наибольшей дальностью полета 8334 км. Он должен был совершить первый полет в 2019 году. Однако разработка Hemisphere ранее уже была приостановлена из-за проблем с двигателями.

По заявлению Safran, несмотря на то что первоначальный контракт с Textron Aviation на двигатели Silvercrest был расторгнут по причине их несоответствия всем целям программы, за последние год в разработке мотора удалось достичь определенных результатов. Производитель продолжает работать над Silvercrest и планирует пересмотреть ситуацию с Textron после завершения сборки двигателя. Расторжение сделки, как заявляет французский производитель, не оказало финансового влияния ни на одну из сторон.

Согласно итогам работы за II квартал 2019 года, холдинг Textron Aviation демонстрирует снижение выручки на 12%, до 1,1 млрд долларов. Причиной снижения финансового показателя стало сокращение объемов продаж коммерческих турбовинтовых ВС и самолетов военного назначения. Textron Aviation поставила 46 реактивных самолетов по сравнению с 48 в прошлом году, поставки турбовинтовых ВС упали с 47 до 34 единиц.

Прибыль холдинга в II квартале составила 105 млн долларов, что всего на 1 млн долларов больше, чем в прошлом году. Портфель заказов производителя оценивается в 1,9 млрд долларов.

"В оперативном плане мы продолжали демонстрировать стабильные показатели рентабельности по всем нашим предприятиям, улучшая показатели в авиационном и промышленном сегменте, и мы по-прежнему видим возможности для роста во втором полугодии", — отметил Доннелли.

Выручка самой корпорации Textron по итогам II квартала 2019 года снизилась до 3,2 млрд долларов против 3,7 млрд долларов, полученных по результатам прошлого года. Чистая прибыль, полученная от операционной деятельности группы также упала и составила 163 млн долларов, в то время как за аналогичный период 2018 года корпорация заработала 468 млн долларов.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Теги: Новости, деловая авиация, промышленность, двигатели, финансовые показатели, Textron, Safran Aircraft Engines