Новости / Гражданская авиация

6:04 / 08.05.21

С начала года вертолеты Ростеха помогали тушить пожары в 11 странах

С начала года вертолеты Ростеха помогали тушить пожары в 11 странах

Вертолет Ка-32А11ВС тушит пожар / Фото: Ростех

С начала года вертолеты производства холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех помогли справиться с природными пожарами в 11 странах Европы, Азии и Америки. Для борьбы со стихией использовались машины Ка-32, Ми-17 и самый грузоподъемный вертолет в мире – Ми-26

Вертолеты Ка-32 тушили пожары в испанском городе Ренедо-дель-Куреньо, ликвидировали пожар в заповеднике Лаго Пеньуэлас в Чили и лесные пожары в Южной Корее. В Китае для ликвидации пожара на окраине города Сичан в провинции Сычуань использовали тяжелый транспортный Ми-26. Модификации Ми-17 отличились при борьбе со стихией в Индонезии, Индии и Мексике. Российские вертолеты также тушили пожары в Хорватии, Грузии, Таиланде и Аргентине.  

«Наши машины универсальны, они подходят для спасательных операций на суше и на море, для доставки грузов и борьбы с возгораниями. Они способны работать в сложных климатических условиях и в условиях высокогорья – именно за это их любят заказчики в разных регионах мира. В ближайшее время линейка противопожарных вертолетов будет расширена за счет «Ансата», который в настоящее время проходит испытания с внешней подвеской. После сертификации этой опции «Ансат» также сможет применяться для борьбы с огнем с использованием водосливного устройства», – рассказали в авиационном кластере Ростеха.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Вертолеты России», Ка-32, Ми-17, Ми-26, тушение пожаров, спасательные операции, «Ансат»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).