Новости / Гражданская авиация

9:26 / 27.06.19

Сертифицирован двигатель Arrano 1A для вертолета Airbus Н160

Сертифицирован двигатель  Arrano 1A для вертолета Airbus Н160

Виден двигатель для вертолета Airbus Н160 / Фото: gallery.vtol.org

Турбовальный двигатель Arrano 1A производства Safran Helicopter Engines, предназначенный для  нового среднего вертолета Airbus H160, получил сертификат типа от Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). Об этом было объявлено в рамках авиасалона в Ле-Бурже.

Директор программы Arrano Сирилл Ресежак-Дюпарк отметил, новый двигатель прошел 10 тыс. часов испытаний, включая 2 тыс. часов полетов, и готов к работе на вертолетах H160. По данным Safran, двигатель нового поколения Arrano 1A имеет мощность от 1100 до 1300 л.с. и подходит для вертолетов грузоподъемностью от четырех до шести тонн. Временные затраты на обслуживание двигателя Arrano 1A, по сравнению с моделью прошлого поколения, сокращены вдвое.

Safran Arrano 1A

Прототипы вертолета Н160 с двигателями Arrano 1A в рамках испытаний налетали 2 тыс. часов / Фото: Safran Helicopter Engines

"Arrano является основным двигателем для H160, и он полностью соответствует общим амбициям программы по внедрению инноваций для повышения удовлетворенности клиентов благодаря низкому расходу топлива, высокому уровню производительности и плану обслуживания. Его сертификация приближает ввод вертолетов в эксплуатацию", — отметил директор программы Airbus Helicopters H160 Бернард Фуярски. Как ожидается, поставки H160 начнутся в 2020 году.


Ранее глава Airbus Helicopters Vostok Томас Земан отмечал, что эта винтокрылая машина получила 68 патентов на уникальные технологии, в том числе на двигатель Arrano 1A , а также несущий винт с пятью композитными лопастями Blue Edge и наклонный хвостовой винт типа фенестрон.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Вертолеты, промышленность, двигатели, Safran Helicopter Engines (Turbomeca)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).