Новости / Гражданская авиация

12:02 / 08.06.19

SSJ 100 соответствует всем требованиям авиавластей РФ, Европы и США, заявил Глава Минпромторга Денис Мантуров

SSJ 100 соответствует всем требованиям авиавластей РФ, Европы и США, заявил Глава Минпромторга Денис Мантуров

Глава Минпромторга Денис Мантуров / Фото: AVIA.RU, Юлия Кузьмина

Самолет Sukhoi Superjet 100 соответствует всем жестким требованиям авиационных властей России, Европы и США. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Мы проводим регулярно сверку тех параметров, которые заложены на самолете и текущем производстве с точки зрения сертификата, который был получен как со стороны государственного авиационного комитета, так и европейского. Он соответствует всем жестким требованиям и базисам, которые предъявляются авиационными властями России, Европы и США", - сказал он, отвечая о вопросе по проверкам самолета.

Sukhoi Superjet 100 - самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ОАК). Он создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров. SSJ-100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был поставлен покупателю весной 2011 года.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.




САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС
12


Теги: Денис Мантуров, Sukhoi Superjet 100, США, Россия, ПМЭФ-2019

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).