Новости / Гражданская авиация

8:02 / 12.06.19

Uber запускает в Нью-Йорке вертолетное такси

Uber запускает в Нью-Йорке вертолетное такси

Сервис Uber Chopper / Фото: resources.stuff.co.nz

Uber запустит в июле новый сервис вертолетных пассажирских перевозок — Uber Copter.

Полет на вертолете длительностью 8 мин от делового центра вертолетной площадки Манхэттена возле Уолл-стрит до международного аэропорта им. Джона Кеннеди (JFK), включая  трансфер на такси, обойдется пассажиру в 200–225 долл. (расстояние между вертолетной площадкой и аэропортом составляет около 22 км). Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на главу подразделения Uber Elevate Эрика Эллисона.

Ранее Uber уже предлагал своим пассажирам услугу аэротакси, однако полеты носили нерегулярный характер. Услуга предоставлялась в различных городах США во время проведения масштабных мероприятий.

HeliFlite

Сервис Uber Chopper будет запущен 9 июля текущего года и будет доступен для держателей карт Uber Reward Platinum и Diamond / Фото: HeliFlite

Теперь речь идет о запуске сервиса на постоянной основе. Известно, что первоначально забронировать Uber Copter смогут только самые лояльные клиенты компании — держатели карт Uber Reward Platinum и Diamond. Это можно будет сделать как по немедленному требованию, так и в период до пяти дней до момента планируемой поездки. Известно, что полеты будут выполняться на ВС вместимостью до пяти пассажиров в рабочие дни во время вечернего часа пик. Время в полете — 8 мин, общее время в пути — 30 мин. 

Полеты будет выполнять компания HeliFlite, эксплуатирующая парк двухдвигательных вертолетов. На каждом рейсе будут присутствовать два пилота. Пассажиры смогут взять на борт один небольшой чемодан и ручную кладь общим весом не более 18 кг.

"Наш план состоит в том, чтобы в конечном итоге развернуть Uber Copter для большего количества клиентов Uber и в других городах, но мы хотим сделать это правильно", — рассказал глава подразделения Uber Elevate Эллисон.

В компании отмечают, что подобно традиционным поездкам с использованием сервиса Uber, новый Uber Copter будет работать по принципу динамического ценообразования — цена в значительной степени будет определяться спросом.

Стоит отметить, что в области обеспечения аэромобильности в Нью-Йорке одним из ключевых конкурентов Uber для его нового сервиса является Blade. Сервис, не связанный с Uber, позиционирует себя как "Uber для вертолетов". Аэротакси Blade предлагает аналогичный маршрут, стоимость которого начинается с 195 долл. за полет. При этом полеты осуществляются как по индивидуальному заказу, так и по установленному расписанию на протяжении всего дня.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, сервис Uber Chopper