Новости / Гражданская авиация

8:02 / 21.07.19

Удовлетворить спрос: российский чартерный перевозчик IFly расширяет парк широкофюзеляжных ВС

Удовлетворить спрос: российский чартерный перевозчик IFly расширяет парк широкофюзеляжных ВС

Airbus A330-300 перевозчика IFly / Фото: www.ato.ru

Российский чартерный перевозчик IFly, выполняющий рейсы в интересах туроператоров Tez Tour, Tempus Tour, TUI и Intourist Thomas Cook, расширил парк воздушных судов до десяти машин. Это позволит авиакомпании удовлетворить растущий спрос на китайском направлении. Кроме того, до конца года перевозчик планирует ввести в эксплуатацию еще один широкофюзеляжный самолет и увеличить объем перевозок на 35%.  

Airbus A330-300 с бортовым регистрационным номером EI-GOT (серийный номер MSN 1021) прибыл в базовый аэропорт перевозчика — московский Внуково в конце июня. Воздушное судно, которое уже выполняет рейсы в интересах российских туроператоров, стало первым лайнером в авиапарке IFly, где в салоне помимо экономического класса также впервые появился и премиум-эконом. 10-летний самолет вместимостью 378 пасс. приобретен в лизинг у американского лизингодателя Air lease Corporation (ALC). ВС оснащено двигателями PW4168A.

Авиакомпания IFly

С января по июнь IFly обслужила около полумиллиона пассажиров. По итогам 2019 года она намерена перевезти 1,5 млн человек / Фото: IFly

"Новый дальнемагистральный авиалайнер Airbus A330-300 с наличием салона премиум-эконом-класса позволит нам предложить пассажирам более высокий уровень сервиса на борту и увеличить частотность выполняемых рейсов по базовым направлениям авиакомпании в Китай, Турцию, Таиланд, Европу", — отметил коммерческий директор IFly Максим Матвеев.

Сегодня парк IFly насчитывает восемь широкофюзеляжных самолетов. По словам перевозчика, дальнейшее обновление и увеличение флота воздушными судами семейства Airbus является частью стратегии развития IFly на 2019–2021 гг.

"В 2019 г. мы планируем поддержать динамику роста авиаперевозок, в том числе за счет увеличения парка воздушных судов и открытия новых направлений полетов", — говорил ранее гендиректор IFly Кирилл Романовский.

IFly совершает рейсы в Китай из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга / Фото: IFly

Как сообщили ATO.ru в авиакомпании, до конца года IFly планирует ввести в эксплуатацию еще один самолет А330-300. Приобретение широкофюзеляжных машин призвано удовлетворить растущий спрос на полеты в Азию — стратегическим маршрутом авиакомпании на сегодня является Китай.

Стоит отметить, что в I полугодии объемы перевозок пассажиров IFly увеличились на 10% и составили около полумиллиона человек. При этом доля китайских туристов, которые воспользовались услугами авиакомпании, за шесть месяцев возросла на 55% — это 210 тыс. человек.

Согласно планам IFly темпы роста количества обслуженных пассажиров в II полугодии 2019 года увеличатся за счет открытия осенью полетов на Кубу и в Шри-Ланку, а также увеличения частоты рейсов на эксплуатируемых маршрутах. По итогам 2019 года авиакомпания планирует перевезти 1,5 млн пассажиров (в 2018 году услугами IFly воспользовалось 1,1 млн человек).

Флот IFly состоит из двух Airbus A319, шести A330-200 и двух A330-300. 



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Виктория Жаданова
12


Теги: Новости, авиакомпании, поставки, производственные показатели, авиакомпания Ifly