Новости / Гражданская авиация

17:02 / 16.06.19

В Болгарии появился новый провайдер ТОиР

В Болгарии появился новый провайдер ТОиР

Идет ТОиР авиалайнера / Фото: pbs.twimg.com

Базирующийся в Софии (Болгария) провайдер услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) авиатехники Plane Care Solutions на данный момент является новейшей компанией по ТО воздушных судов в Восточной Европе. Как отметил менеджер компании по продажам Мариан Тодоров, Plane Care сегодня является небольшой компанией, но имеет серьезные планы на дальнейший рост.

A320

На данный момент Plane Care Solutions занимается обслуживанием самолетов семейства A320 / Фото: Plane Care Solutions

В односекционном собственном ангаре Plane Care Solutions сейчас работает 45 чел. Однако компания ведет набор персонала для работы во втором отсеке, который планируется открыть в сентябре этого года. Кроме того, в компании есть несколько цехов, занимающихся ремонтом кресел и композитными панелями. Как уточнил М. Тодоров, провайдер намерен удвоить нынешний штат инженеров и техников для обеспечения растущего объема работы. Говоря об объектах, М. Тодоров подчеркнул, что частью бизнес-плана компании является увеличение мастерских и предоставление большего набора услуг местным клиентам. 

Провайдер ТОиР рассматривает возможность открытия станций линейного обслуживания в других аэропортах Болгарии, и также в европейских странах. "Тем не менее изначально в качестве приоритета мы намерены зарекомендовать себя как надежного и заслуживающего доверия провайдера ТОиР в аэропорту Софии", — подчеркнул М. Тодоров.

На данный момент провайдер Plane Care Solutions сосредоточен на базовом ТО, проведении модификационных работ и ремонте композитных деталей на самолетах семейства Airbus A320. Но на европейском рынке сейчас наблюдается растущий объем спроса на обслуживание Boeing 737 — Plane Care Solutions разрабатывает такую возможность. "По этому поводу мы находимся в стадии переговоров с несколькими клиентами и хотим достичь результата перед зимним сезоном", — отметил М. Тодоров.

Как новая компания Plane Care Solutions находится в постоянном поиске персонала, который вписался бы в корпоративную культуру предприятия. Как рассказал М. Тодоров, провайдер ТОиР не хочет ограничивать людей определенным набором обязанностей и даст им возможность работать в разных областях, повышая таким образом свои знания об обслуживании ВС. Также компания нанимает недавних выпускников, предлагая им пройти внутреннее обучение.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12 


Теги: Новости, авиакомпании, ТОиР