Новости / Гражданская авиация

5:04 / 17.09.20

Вертолет "Ансат" получил модуль для эвакуации заразившихся коронавирусом

Вертолет "Ансат" получил модуль для эвакуации заразившихся коронавирусом

Гермоблок для перевозки заразившихся коронавирусом на вертолет "Ансат" / Фото: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Вертолет "Ансат" в санитарной модификации получил гермоблок для перевозки заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС директор программы вертолета "Ансат" Александр Алексеев.

"Самая, пожалуй, полезная мелочь, которую эксплуатант санитарной авиации нас просил сделать, - это даже не касается самого вертолета, это было требование к медицинскому модулю. Изначально он был сконструирован таким образом, что его довольно тяжело было в одиночку вытащить из вертолета, а новый модуль сделал это возможным. В этом году уже был сертифицирован, получены все документы. К нему еще сделали гермоблок, чтобы COVID-19 никто не заразился", - сказал Алексеев.

По его словам, вертолеты успешно себя показали как машины санитарной авиации.

"У нас были коллеги из Минздрава, и они сказали, что вертолет санитарной авиации очень существенно снижает смертность по региону. То есть радикально улучшается ситуация. Ведь у него радиус 200 км, он может решить любую задачу по транспортировке пациента", - пояснил директор программы вертолета.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 29,6 млн человек, более 935 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 079 519 случаев заражения, выздоровели 890 114 человек, умерли 18 917. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Вертолет "Ансат", санитарная модификация, COVID-19, гермоблок для перевозки заразившихся коронавирусом, Александр Алексеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).