Новости / Гражданская авиация

9:03 / 08.08.19

«Вертолеты России» досрочно поставили пять Ми-8АМТ по контракту с ГТЛК

«Вертолеты России» досрочно поставили пять Ми-8АМТ по контракту с ГТЛК

Вертолет Ми-8АМТ / Фото: «Вертолеты России»

Ростех и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) продолжают реализацию программы обновления авиапарка российских регионов. Холдинг «Вертолеты России» досрочно передал очередную партию из пяти вертолетов Ми-8АМТ, произведенных Улан-Удэнским авиационным заводом, авиакомпании «СКОЛ», которая будет эксплуатировать новую технику на условиях лизинга. 

Вертолеты изготовлены в транспортном варианте, оснащены усиленной трансмиссией и бортовой стрелой с лебедкой СЛГ-300, наличие которой значительно расширяет сферу применения вертолетов.

У-УАЗ исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающие поставку 23 вертолетов Ми-8АМТ в 2019-2020 годах. По первому договору к настоящему моменту передано 7 из 14 машин, по второму договору, предполагающему поставку 9 вертолетов, обязательства выполнены в полном объеме досрочно.

«Сотрудничество с ГТЛК позволяет создать комфортные условия для заказчиков, ускорить обновление вертолетного парка авиакомпаний и государственных служб в регионах России. Данный контракт предусматривает также поставку ГТЛК 6 Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода, четыре из них уже переданы заказчику. Кстати, подобное взаимодействие налажено с ГТЛК и в других сферах: лизинговые инструменты применяются при поставках оборудования для аэропортов, средств железнодорожного и водного транспорта», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Вертолет Ми-8АМТ изготовлен в транспортном варианте, оснащен двигателями ТВ3-117ВМ и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию вертолета обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Вертолеты обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

«Всего в рамках договора с ГТЛК в текущем году передано девять машин производства У-УАЗ, – сказал генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский. – Эксплуатантом вертолетов будет авиакомпания «СКОЛ», которая получает летную технику от ГТЛК в рамках лизингового соглашения. Во многих субъектах России вертолет не имеет альтернатив в качестве средства для эвакуации больных, проведения спасательных операций, доставки пассажиров и грузов».

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых сообщил: «По просьбе заказчика мы поставили на машины дополнительное оборудование. Воздушные суда оборудованы бортовой стрелой с лебедкой СЛГ-300, наличие которой значительно расширяет сферу применения вертолетов, а благодаря установленным дополнительным внешним топливным бакам увеличивается дальность полета».

Авиакомпания «СКОЛ» специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках, работах по пожаротушению, авиационных работах не только в регионах России, но и на территории других стран. В дополнение к услугам, оказываемым предприятиям нефтегазового сектора, сейчас компания развивает новое направление – авиационные услуги в медицинских целях.

Вертолеты типа Ми-8АМТ надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональны и просты в эксплуатации и обслуживании, используются во всех климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию. Вертолеты постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ГТЛК, «Вертолеты России», Ми-8АМТ, «СКОЛ», СЛГ-300, У-УАЗ, ТВ3-117ВМ