Новости / Гражданская авиация

7:06 / 09.09.20

«Вертолеты России» передали партию «Ансатов» для санавиации

«Вертолеты России» передали партию «Ансатов» для санавиации

Вертолет «Ансат» с медицинским модулем / Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) три вертолета «Ансат» с медицинскими модулями. Машины предназначены для выполнения заданий в рамках программы развития санитарной авиации.

Вертолеты отправятся в Ленинградскую область, машины будет эксплуатировать компания «Хели-Драйв Северо-Запад», выполняя работы в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА). Поставленные «Ансаты» оборудованы медицинскими модулями, позволяющими следить за состоянием человека и при необходимости проводить интенсивную терапию.

«Ансаты» несут службу по спасению людей, совершая регулярные вылеты для медэвакуации в разных регионах России. Медицинские вертолеты «Ансат», оборудованные аппаратом искусственной вентиляции легких, принимают активное участие в борьбе с COVID-19 по всей стране. Для упрощения перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией в мае 2020 года было получено одобрение Росавиации на оснащение «Ансата» инфекционными боксами.

01093b636bd40a68c37785d261a6e387.jpg

Медицинский модуль / Фото: «Вертолеты России»

«Ансат» обладает самой вместительной кабиной в классе. В санитарном исполнении в салоне вертолета располагается место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков.

Вертолетный центр «Хели-Драйв Северо-Запад» специализируется на выполнении основных видов авиационных работ, а также сервисном обслуживании, базировании, авиатопливообеспечении и продаже воздушных судов. С 2014 года на базе «Хели-драйв» работает первая в России частная региональная служба санитарной авиации.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем. «Ансат» сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также для эксплуатации в высокогорье. В августе 2018 года по результатам сертификационных работ Росавиация выдала КВЗ одобрение главного изменения на увеличение ресурсов ряда агрегатов и систем «Ансата». В 2019 году Федеральное агентство воздушного транспорта сертифицировало увеличение ресурса фюзеляжа легкого вертолета «Ансат» до 16 тыс. л.ч. В феврале 2020 года авиационные власти России сертифицировали установку системы аварийного приводнения на «Ансат». Также было выдано одобрение главного изменения на увеличение ограничений летной годности ряда основных агрегатов вертолета, что делает вертолет «Ансат» еще более привлекательным для потенциальных заказчиков и повышает его конкурентоспособность по сравнению с зарубежной вертолетной техникой.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ростех, ГТЛК, «Ансат», медицинский модуль, НССА, «Хели-Драйв Северо-Запад»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).