Новости / Гражданская авиация

7:03 / 24.07.20

«Вертолеты России» передали первый Ми-8АМТ авиакомпании «Витязь-Аэро»

«Вертолеты России» передали первый Ми-8АМТ авиакомпании «Витязь-Аэро»

Многофункциональный вертолет Ми-8АМТ / Фото: «Вертолеты России»

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал многофункциональный вертолет Ми-8АМТ заказчику – авиакомпании «Витязь-Аэро». Он расширит имеющийся модельный ряд и будет первым вертолетом типа Ми-8АМТ в парке воздушных судов этой авиакомпании. Вертолет уже прибыл в место постоянного базирования – на Камчатку.

Ми-8АМТ будет использоваться для полетов над акваторией Тихого океана, на Командорские и Курильские острова, а также в отдаленные и труднодоступные районы Камчатского полуострова.

«Вертолеты Ми-8АМТ сегодня востребованы у российских эксплуатантов: их отличает надежность, многофункциональность, неприхотливость в обслуживании и доступная в сравнении с конкурентами стоимость. Они хорошо зарекомендовали себя в различных климатических условиях, в том числе при эксплуатации в условиях высокой влажности, низких температур, сильных ветров и тумана. И это имеет огромное значение для камчатской авиакомпании», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Вертолет Ми-8АМТ передан эксплуатанту в грузовом варианте исполнения. На вертолете выполнены доработки для установки бортовой стрелы с лебедкой (СЛГ-300) грузоподъемностью до 300 кг, внешней тросовой подвески для перевозки грузов массой до 4 тонн.

Кроме того, на вертолете установлены складные сиденья для перевозки до 27 человек, а также предусмотрены места под установку дополнительных топливных баков, позволяющих осуществлять полет на расстояния более 1000 км.

Авиакомпания «Витязь-Аэро» осуществляет туристические и пассажирские перевозки, в том числе доставляет горнолыжников в дисциплине «Хели-ски» на высоты до 4,5 км. Вертолеты Ми-8 выполняют рейсы санитарной авиации, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Авиапарк «Витязь-Аэро» насчитывает более 20 вертолетов Ми-8 в различных вариантах исполнения.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Улан-Удэнский авиационный завод, «Вертолеты России», Ростех, Ми-8АМТ, «Витязь-Аэро», Камчатка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).