Новости / Гражданская авиация

18:00 / 23.11.22

«Вертолеты России» передали российским перевозчикам партию Ми-8МТВ-1

«Вертолеты России» передали российским перевозчикам партию Ми-8МТВ-1

Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» передал для региональных авиакомпаний четыре вертолета Ми-8МТВ-1. Машины производства Казанского вертолетного завода поставлены по контракту, заключенному с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и предусматривающему передачу 26 вертолетов.

Новые Ми-8МТВ-1 пополнят воздушный флот четырех авиакомпаний из разных регионов России. Один из вертолетов передан в Республику Коми для авиакомпании «Комиавиатранс». Винтокрылая машина будет использоваться для повышения доступности отдаленных сел, не имеющих сухопутной связи с Большой землей, а также при выполнении медицинских заданий и тушении лесных пожаров. 

«Среди эксплуатантов вертолетной техники, которая поставляется в рамках действующего контракта с ГТЛК, – традиционные и новые партнеры предприятия. Так, впервые передан вертолет Ми-8МТВ-1 для авиакомпании «Дальнереченск Авиа», оказывающей вертолетные услуги в Хабаровском крае, – рассказал генеральный директор Казанского вертолетного завода Владимир Гинсбург. – Новые «восьмерки» обладают улучшенными характеристиками, что дополнительно повышает эффективность и удобство эксплуатации самых востребованных вертолетов серии Ми-8». 

В авиакомпании «Конверс Авиа», которая также получила новую винтокрылую машину, вертолеты серии Ми-8 составляют основу авиапарка. Машины давно подтвердили свою надежность – в авиакомпании они незаменимы как при доставке вахтовиков в районы Сибири и на архипелаг Шпицберген, так и при проведении поисково-спасательных миссий. Еще один вертолет передан компании «КрасАвиа». В ноябре это уже второй борт, который получает авиакомпания в рамках действующего контракта с ГТЛК. 

«Обновление вертолетного парка наших авиакомпаний – крайне важная работа, от которой во многом зависит безопасность и эффективность авиаперевозок, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам гражданской вертолетной техники Антон Королев. – Сегодня продолжается реализация контракта с ГТЛК на 26 вертолетов. Все больше регионов получает новые современные вертолеты. На данный момент эксплуатантам уже передано пять вертолетов Ми-8МТВ-1, еще семь машин планируем сдать до конца года». 

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут использоваться практически в любых климатических условиях, в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Конструкция и оборудование Ми-8МТВ-1 позволяют выполнять полеты при автономном базировании на необорудованных площадках.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ми-8МТВ-1, Казанский вертолетный завод, контракт, ГТЛК, «Комиавиатранс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).