Новости / Гражданская авиация

11:03 / 29.05.20

«Вертолеты России» передали санитарный «Ансат» для Башкортостана

«Вертолеты России» передали санитарный «Ансат» для Башкортостана

Вертолет «Ансат» производства Казанского вертолетного завода / Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал заказчику – Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) – вертолет «Ансат» производства Казанского вертолетного завода. Машина будет использоваться для выполнения санитарных заданий в Республике Башкортостан.

Вертолет «Ансат» передан в дальнейшую эксплуатацию в интересах Транспортного навигационного центра. Машина поставлена в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Санитарный «Ансат» оборудован медицинским модулем, который позволяет не только перевозить пациентов, но и выполнять мониторинг состояния человека, поддерживать жизненно важные функции его организма и, если нужно, проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медицинской помощи. «Ансаты» в санитарном варианте исполнения оборудуются системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, расшифровывающей кардиограммой в реальном времени. В салоне вертолета располагается место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков.

«Ансат» сегодня стал универсальным вертолетом для санитарной авиации и эксплуатируется во многих российских регионах. Полученное в 2020 году одобрение Росавиации на установку в «Ансат» с медмодулем комплекса для перевозки неонатальных пациентов, а также одобрение авиационных властей на оборудование «Ансатов» инфекционными боксами значительно расширяют эксплуатационные возможности вертолета и повышают его коммерческую привлекательность», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем. «Ансат» сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также для эксплуатации в высокогорье. В 2018 году по результатам сертификационных работ Росавиация выдала КВЗ одобрение главного изменения на увеличение ресурсов ряда агрегатов и систем «Ансата», а в августе 2019 было сертифицировано увеличение ресурса фюзеляжа до 16 000 летных часов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ростех, ГТЛК, вертолет «Ансат», КВЗ, санитарные задания, Республика Башкортостан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).