Новости / Гражданская авиация

6:05 / 13.10.21

«Вертолеты России» передали санитарный «Ансат» для Костромской области

«Вертолеты России» передали санитарный «Ансат» для Костромской области

Вертолет «Ансат» / Фото: Ростех

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал вертолет «Ансат» производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Воздушное судно будет эксплуатировать АО «Костромское авиапредприятие».

Вертолет оборудован медицинским модулем, позволяющим проводить мониторинг состояния пациента и оказывать ему специализированную медпомощь прямо в воздухе. Машина укомплектована семью пассажирскими креслами, конструкция вертолета обеспечивает возможность легко трансформировать салон воздушного судна из медицинского в пассажирский вариант и обратно.

Первый «Ансат» был поставлен в Костромскую область в конце 2017 года – также в рамках контракта между «Вертолетами России» и ГТЛК. По данным регионального департамента здравоохранения по итогам работы санитарной авиации вертолетом «Ансат» в больницы доставлены 122 пациента.

«В рамках действующего контракта с ГТЛК в этом году уже поставлено два вертолета «Ансат», ожидается приемка третьей машины. Отмечу, что одна из задач для КВЗ – увеличение объема поставок «Ансатов», чему в том числе будет способствовать модернизация машины до варианта «Ансат-М», – отметил управляющий директор КВЗ Алексей Белых.

Сегодня ОКБ КВЗ продолжает масштабную работу по модернизации «Ансата». «Ансат-М» увеличил дальность полета до 790 км с дополнительным топливным баком, что актуально для множества российских и зарубежных эксплуатантов. Планируемые работы по установке новых лопастей несущего и рулевого винтов с улучшенной аэродинамикой позволят повысить летные характеристики машины, увеличат взлетный вес до 3800 кг и снизят уровень шума в салоне и на местности.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Ростех, «Ансат», КВЗ, ГТЛК, «Костромское авиапредприятие», медицинский модуль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).