Новости / Гражданская авиация

6:01 / 22.05.21

«Вертолеты России» показали на HeliRussia 2021 технику для местных и региональных авиалиний

«Вертолеты России» показали на HeliRussia 2021 технику для местных и региональных авиалиний

Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех представил на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2021 линейку современных гражданских вертолетов, предназначенных для выполнения грузопассажирских, санитарных и туристических перевозок в системе местного и регионального транспорта.

В частности, на натурной экспозиции представлены вертолеты Ми-8АМТ и «Ансат» с пассажирскими салонами. Кроме того, в виде моделей на стенде холдинга будут демонстрироваться вертолеты «Ансат», Ка-62, Ми-171А2 и Ми-38. В рамках интерактивной экспозиции холдинга специалисты и гости выставки смогут ознакомиться с различными вариантами применения этой техники.

«Представленный на выставке модельный ряд включает в себя вертолеты всех классов – от легкого до тяжелого, что позволяет этим машинам выполнять авиационные работы любой сложности и масштаба. Уверен, что дальнейшее оснащение российского вертолетного парка техникой нового поколения будет способствовать повышению не только транспортной доступности регионов, но и их туристической привлекательности. Природные и культурные достопримечательности нашей страны зачастую располагаются в труднодоступных районах, и вертолет является наиболее быстрым, удобным, а зачастую и безальтернативным видом транспорта для их посещения», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Вертолет Ми-8АМТ представлен в варианте с салоном повышенной комфортности. При этом вертолет может быть переоборудован для выполнения пассажирских и грузовых перевозок. Транспортные возможности вертолета Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 27 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

В кабине вертолета «Ансат» установлено семь пассажирских энергопоглощающих кресел, которые обеспечивают комфортный полет и дополнительную безопасность. Сиденья выполнены из упрочненного пластикового волокна, их наружная поверхность полностью состоит из арамида для уменьшения вероятности получения травм в нештатных ситуациях. Энергопоглощающие кресла можно использовать как в пассажирской версии «Ансата», так и в салоне повышенной комфортности.

Также пассажирский «Ансат» оборудован системой активного гашения вибрации. Она позволяет значительно повысить комфорт в полете за счет снижения уровня вибраций в пассажирском салоне и кабине пилотов. Сегодня вертолеты «Ансат» оборудуются данными системами по желанию заказчика.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Вертолеты России», Андрей Богинский, HeliRussia 2021, Ми-8АМТ, «Ансат», Ка-62, Ми-171А2, Ми-38

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).