Новости / Гражданская авиация

15:32 / 17.05.19

«Вертолеты России» поставят «Полярным авиалиниям» семь «Ансатов»

«Вертолеты России» поставят «Полярным авиалиниям» семь «Ансатов»

«Ансат» / Фото: Антон Тушин

Холдинг «Вертолеты России» и авиакомпания «Полярные авиалинии» заключили соглашение на поставку семи вертолетов «Ансат» в ходе XII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019. Подписи под документом поставили генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский и глава «Полярных авиалиний» Семен Винокуров.

«Легкий многоцелевой «Ансат» является одним из самых перспективных продуктов в своем классе как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Компания «Полярные авиалинии» станет эксплуатантом семи «Ансатов», первая поставка запланирована на 2021 год. Сегодня мы подписали с нашими партнерами соответствующее соглашение», – заявил Андрей Богинский.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, созданный проектно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России». Его конструкция позволяет оперативно трансформировать салон как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до восьми человек. В 2015 году «Ансат» был сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов. Успешно завершенные высокогорные испытания «Ансата» подтвердили возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров. Вертолет в VIP-версии может перевозить до пяти пассажиров и обладает пониженным уровнем шума и вибраций.


Авиакомпания «Полярные авиалинии» создана в 1997 году и является одним из крупнейших региональных перевозчиков в Республике Саха (Якутия). Ежегодно авиакомпания перевозит свыше 120 тысяч пассажиров и более 2 тысяч тонн груза и почты, а также доставляет в медучреждения более 2 тысяч пациентов по заданиям санавиации. В вертолетный авиапарк компании входят машины Ми-8Т и Ми-8МТВ-1.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», «Полярные авиалинии», соглашение, «Ансат», HeliRussia-2019, Богинский, Винокуров