Новости / Гражданская авиация

10:02 / 22.06.22

«Вертолеты России» повышают транспортную доступность Заполярья

«Вертолеты России» повышают транспортную доступность Заполярья

Фото: «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» передал заполярной авиакомпании «Норильск Авиа» два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ. Для работы в северных широтах винтокрылые машины Улан-Удэнского авиационного завода выбраны в связи с надежностью, уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками. 

Вертолет подходит для использования в суровых климатических условиях, при температурах от –50 до 50 °C. Еще одно преимущество – возможность использования летательного аппарата при автономном базировании на необорудованных площадках. 

Вертолеты предназначены как для коммерческих перевозок, так и для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: на них выполняются санитарные рейсы и пассажирские перевозки в отдаленные населенные пункты. Также они обеспечивают доставку вахтовых бригад в отдаленные поселки и на месторождения, перевозку грузов и пассажиров.

Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 27 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

«Наши вертолеты очень востребованы в Арктической зоне – они зарекомендовали себя как машины, удобные для использования при экстремальных температурах, а благодаря возможности базирования на необорудованных площадках они практически незаменимы в работе с удаленными и труднодоступными территориями. Мы плодотворно сотрудничаем с авиакомпанией «Норильск Авиа» – с учетом новой поставки, парк винтокрылой техники авиакомпании обновился на шесть вертолетов Ми-8АМТ. До 2024 года планируется передать в «Норильск Авиа» еще четыре машины этого типа», – отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Компания «Норильск Авиа» (входит в группу «Норникель») обновляет парк воздушных судов благодаря трехстороннему соглашению между «Норильск Авиа», холдингом «Вертолеты России» и «Газпромбанк Лизингом» – поставки воздушных судов осуществляются через «Газпромбанк Лизинг».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», «Норильск Авиа», Ми-8АМТ, У-УАЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).