Новости / Гражданская авиация

17:03 / 26.06.20

Возобновление международных полетов предложено начать с СНГ

Возобновление международных полетов предложено начать с СНГ

Руководитель Росавиации Александр Нерадько / Фото: Марина Лысцева, ТАСС

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, глава ведомства считает, что возобновление авиасообщения следует начинать с государств СНГ. Полеты в страны дальнего зарубежья предлагается возобновить в индивидуальном порядке, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Соответствующее письмо направлено в Роспотребнадзор, а также в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Там изданию сообщили, что вопрос открытия авиасообщения рассматривается, однако окончательные решения будут принимать с учетом договоренностей с другими государствами.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай назвал условия возобновления авиасообщения с Россией.



 МОСКВА,  Радио Sputnik


Оригинал


Теги: Росавиация, Александр Нерадько, возобновление международного авиасообщения, СНГ, Роспотребнадзор, Голикова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).