Новости / Гражданская авиация

8:02 / 28.06.19

Все самолеты авиакомпании SkyUp получили сопряженные законцовки крыла

Все самолеты авиакомпании SkyUp получили сопряженные законцовки крыла

Сопряженные законцовки крыла / Фото: bigkiev.com.ua

SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией Украины, которая оборудовала свои самолеты сопряженными законцовками крыла (split scimitar winglet). Как рассказали в компании Aviation Partners Boeing (APB) — совместном предприятии Aviation Partners и корпорации Boeing по разработке законцовок, на данный момент законцовки установлены на весь флот украинского оператора, включающий два самолета Boeing 737-700 и шесть Boeing 737-800.  

"SkyUp работает не только над тем, чтобы зарекомендовать себя как ведущая чартерная и регулярная авиакомпания Украины, она предпринимает шаги для того, чтобы стать перевозчиком с наибольшим показателем топливной эффективности, внимательной к экологии и технологически продвинутой авиакомпанией", — рассказал директор по продажам и маркетингу Aviation Partners Boeing Кристофер Стэффорд.

SkyUp Boeing 737

SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией Украины, установившей сопряженные законцовки / Фото: SkyUp Airlines / Facebook

Сопряженные законцовки — последняя разработка компании ABP, увеличивающая эффективность воздушного судна благодаря установке большого подфюзеляжного гребня. Эта конструкция снижает расход топлива на рейс у семейства 737NG дополнительно на 2,2% по сравнению с традиционными винглетами. Ежегодно сопряженные законцовки сэкономят авиакомпании SkyUp более 225 тыс. литров топлива и уменьшат выбросы углекислого газа на 568 т на самолет. Данная технология также увеличит максимальную целевую нагрузку на 1,2 т на самых длинных рейсах SkyUp.

"Мы рады быть первой авиакомпанией Украины, установившей сопряженные законцовки. Эта модификация даст нам возможность экономить топливо и выполнять более дальние рейсы. Кроме того, воздушное судно с сопряженными законцовками имеет лучшие аэродинамические показатели, демонстрирует улучшенную стабильность в воздухе и мягкость посадки. Мы сфокусированы на долгосрочном прогрессе  — в этой связи SkyUp Airlines обращает внимание как на собственное развитие, так и на рост украинской авиаиндустрии", — рассказал Евгений Хайнацкий, глава SkyUp Airlines. 

Базирующаяся в Киеве гибридная авиакомпания SkyUp Airlines была основана в 2017 году и начала полеты 21 мая 2018 года.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12



Теги: Новости, авиакомпании, ТОиР, Украина, SkyUp

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).