Новости / Гражданская авиация

8:02 / 22.09.19

Российский провайдер VTS Jets стал авторизованным сервисным центром Bombardier Aerospace

Российский провайдер VTS Jets стал авторизованным сервисным центром Bombardier Aerospace

ТО хвостового опнрения сверхдальнего бизнес-джета Global 7500 / Фото: www.bizavnews.com

Российский провайдер VTS Jets, базирующийся во Внуково-3 и предоставляющий услуги по техобслуживанию самолетов бизнес-авиации, стал авторизованным сервисным центром канадского авиапроизводителя Bombardier Aerospace. Соответствующий договор был подписан в рамках международной выставки деловой авиации RUBAE 2019, рассказал ATO.ru гендиректор VTS Jets Андрей Акопов.

В качестве сервисного центра VTS Jets будет осуществлять гарантийное обслуживание бизнес-джетов производства Bombardier Aerospace, а также сможет проводить обучение персонала по оперативному ТО самолетов канадского авиастроителя. 

Технические специалисты VTS Jets спешат к самолету

Осенью 2019 года провайдер VTS Jets осуществил сразу два важных действия, которые отразятся на его дальнейшем развитии / Фото: VTS Jets


По словам А. Акопова, ранее во Внуково-3 услуги авторизованных сервисных центров Bombardier представляли исключительно филиалы иностранных организаций. Речь идет о компаниях Jet Aviation Vnukovo (была недавно выкуплена VTS Jets у швейцарской Jet Aviation) и Lufthansa Bombardier Aviation Services (LBAS), которая покинула российский рынок.

Напомним, что на сегодняшний день провайдер VTS Jets, специализирующийся на линейном техобслуживании бизнес-джетов производства Bombardier (за исключением линейки Learjet), уже достиг максимально возможного уровня по оперативному ТО этих ВС. Следующим этапом развития предприятия должен стать переход к выполнению базовых форм ТО, однако это перспектива ближайших нескольких лет.

Руководитель VTS Jets отметил, что в ближайшее время провайдер намерен расширить свой склад запасных частей как по объему, так и по номенклатуре. Кроме того, до конца 2019 года VTS Jets планирует получить одобрение на выполнение ТО сверхдальних бизнес-джетов Global 7500, сертифицированных в 2018 году. "В настоящее время обучаем персонал. Мы будем первым провайдером ТО самолетов данного типа в России", — сказал А. Акопов.

Отметим, что в 2016 году между VTS Jets и LBAS было заключено соглашение о совместной работе по созданию центра техобслуживания бизнес-джетов Bombardier на территории России и стран СНГ. Комментируя вопрос о том, что происходит с этим проектом, Андрей Акопов заметил, что LBAS пересмотрела планы и сконцентрировалась на развитии своего основного центра в Берлине.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Евгения Коляда
12




Теги: Новости, деловая авиация, ТОиР, VTS Jets, Bombardier