Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

15:01 / 19.03.18

Американская компания Honeywell представила прогноз вертолетного рынка на 2018–2022 годы

Американская компания Honeywell представила прогноз вертолетного рынка на 2018–2022 годы

Логотип американской компании Honeywell / Фото: Torggrad.ru

Американская компания Honeywell — крупный производитель вертолетной авионики и силовых установок прогнозирует поставки 4000–4200 гражданских вертолетов в период с 2018 по 2022 годы.  Это в целом соответствует предыдущим результатам прогноза компании на 2017–2021 годы. Однако прогноз на 2016–2020 годы был выше: тогда предсказывалось, что клиентам по всему миру будет поставлено от 4300 до 4800 машин.

Президент американского подразделения Honeywell Aerospace Бен Бриггс отмечает, что спросу на новые вертолеты будет способствовать в том числе улучшение экономической ситуации в мире и стабилизация рынков нефти и газа. При этом среди факторов, которые будут влиять на выбор клиентов, называются опыт бренда на рынке и производительность ВС. В то же время покупатели станут меньше обращать внимание на размер кабины и дальность полета (в отличие от прогноза 2017 году). 

original_aw139.jpg

Что касается Европейского региона, то около 22% респондентов отметили, что они обновят или расширят свой парк в ближайшие пять лет Фото: Leonardo Helicopters

Что касается европейского региона, то около 22% респондентов отметили, что они обновят или расширят свой парк в ближайшие пять лет. Эта цифра оказалась примерно на уровне опроса 2017 года. При этом в Honeywell отметили, что российская доля респондентов остается небольшой, что вносит неопределенность в общеевропейские результаты.

В США обновить или расширить флот планирует 13% опрошенных, что соответствует показателям 2017 года. В Латинской же Америке число компаний, выразивших желание обновить парк, увеличилось на 12% по сравнению с результатами опроса 2017 года и составило 35%. В Азии этот показатель вырос на 1%, до 18%.

На Ближнем Востоке и Африке, напротив, число респондентов, готовых обновить или расширить парк, сократилось. Только 10% опрошенных выразили готовность на новую замену или добавление вертолета. Это на 12% ниже результатов опроса 2017 году.

Самыми популярными моделями стали легкие однодвигательные вертолеты. Более 50% респондентов в Северной и Латинской Америке и 75% на Ближнем Востоке и в Африке предпочитают этот тип ВС. Далее в рейтинге следуют средние двухдвигательные вертолеты. Данные по тяжелым двухдвигательным вертолетам приводятся только в Европейском рейтинге — 12% респондентов намерены приобрести этот тип ВС, что на 10% больше прогноза предшествующего года. В Европе легкие и средние вертолеты хотят купить 35% опрошенных.

В связи с ростом спроса на вертолеты Honeywell собирается предложить новые технологии для винтокрылых машин, включая модернизированную бортовую систему контроля и диагностики ВС и улучшенную авионику. Согласно прогнозу на следующие 12 месяцев эксплуатация парка вертолетов вырастет в Северной Америке, а также незначительно — в Европе и Латинской Америке.

Согласно итогам работы производителей воздушных судов за 2017 год, опубликованным американской Ассоциацией производителей воздушных судов авиации общего назначения (GAMA), вертолетный сегмент показал положительную динамику. В общей сложности клиентам передано 926 ВС — это на 7,5% больше результатов 2016 года. 


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, поставки, Honeywell

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).