Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

14:04 / 05.04.17

Авиакомпания Silk Way West получила пятый самолет Boeing 747-8F

Авиакомпания Silk Way West получила пятый самолет Boeing 747-8F

Самолет Boeing 747-8F / Фото: trend.az

С поступлением нового самолета парк Boeing 747-8F авиакомпании Silk Way West Airlines вырос до пяти бортов.

В аэропорт Баку, где базируется азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way West Airlines, 2 апреля прибыл новый широкофюзеляжный самолет Boeing 747-8F, выкрашенный в цвета перевозчика. Как следует из данных сервиса Flightradar24, воздушное судно с регистрацией VQ-BBM прибыло с завода Boeing в Эверете.

1а.jpg

С поступлением нового самолета парк Boeing 747-8F авиакомпании Silk Way West Airlines вырос до пяти бортов / Фото: transport-photo.com, Федор Борисов

Самолет стал уже пятой машиной этого типа у Silk Way West. Он поступает в парк азербайджанской авиакомпании семь месяцев спустя после предыдущей поставки аналогичного самолета. VQ-BBM — завершающий борт в рамках контракта, заключенного в марте 2015 г. и предусматривавшего поставку трех Boeing 747-8F.

Silk Way West выполняет дальнемагистральные перелеты, соединяя через хаб в Баку точки в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. В конце 2015 г. гендиректор авиакомпании Камран Гасимов рассказывал, что кроме столицы Азербайджана Silk Way West имеет грузовые центры в аэропортах Франкфурт-Хан (Германия) и Хитроу (Лондон, Великобритания). В маршрутную сеть авиакомпании входит более 50 направлений.

Помимо Boeing 747-8F Silk Way West эксплуатирует три самолета более старой модификации — Boeing 747-400F.


МОСКВА, сайт ATO.ru
12


Оригинал

Теги: Новости, авиакомпании, Азербайджан, ближнее зарубежье, грузоперевозки, поставки, Silk Way West

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).