Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

14:01 / 10.09.17

Cessna TTХ готовится покорять состоятельных россиян

Cessna TTХ готовится покорять состоятельных россиян

Самолет Cessna TTx / Фото: Nexga.com

На JetExpo 2017 впервые привезли легкий одномоторный поршневой самолет Cessna TTx. Как сообщили Show Observer в компании Jet Transfer — официальном представителе производителя Cessna Aircraft в России — демонстрируемое ВС (поставлено в РФ в ноябре 2016 года частному клиенту) базируется в Череповце, а в рамках JetExpo с ним могут ознакомиться потенциальные клиенты.

«Проблем с обслуживанием Cessna TTx в России не возникнет, недавно партнер Jet Transfer — воскресенская компания Flight Center — стал авторизированным сервисным центром для поршневых самолетов американского производителя Cessna Aircraft»

Отвечая на вопрос, почему в этом году решено представить модель Cessna TTХ, гендиректор Jet Transfer Александр Евдокимов рассказал, что интерес к этому типу ВС в России растет.


"Cessna TTХ — один из самых быстрых и продвинутых частных винтовых самолетов. В Россию мы поставили один экземпляр в прошлом году; сейчас есть заявки на несколько новых ВС. Фактически это самолет, который необходим тем, кто уже отлетал на маленьких машинах и кому нужны более высокая скорость и лучший уровень комфорта. Это переходный этап к серьезной технике", — подчеркнул собеседник.


cessna_1.jpg

Первый TTХ в РФ сертифицирован как единичный экземпляр воздушного судна / Фото: ATO.ru

Пока твердых заказов на Cessna TTХ от российских клиентов нет, однако в Jet Transfer не исключили возможности того, что данная модель может быть поставлена в РФ и в этом году. "Некоторые потенциальные клиенты уже отлетали демонстрационные полеты, познакомились с самолетом. Теперь нужно только принять решение — это серьезная покупка, поскольку стоимость ВС достаточно высока", — подчеркнул А. Евдокимов.

Проблем с обслуживанием Cessna TTХ в России не возникнет. Недавно партнер Jet Transfer — воскресенская компания Flight Center — стал авторизированным сервисным центром для поршневых самолетов американского производителя Cessna Aircraft.



МОСКВА, издание ATO.RU, Татьяна Володина
12


Оригинал

Теги: Новости JetExpo, деловая авиация, JetExpo, Cessna Aircraft, Jet Transfer

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).