Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

9:28 / 11.05.18

Деловой оператор "Сириус-Аэро" принял в парк новый для себя тип самолета - Bombardier Challenger 850

Деловой оператор "Сириус-Аэро" принял в парк новый для себя тип самолета - Bombardier Challenger 850

Bombardier Challenger 850 / Фото: Jetvip.ru

Деловой оператор "Сириус-Аэро" в конце апреля завершил процедуру внесения в сертификат эксплуатанта нового для себя типа ВС — Bombardier Challenger 850. Бизнес-джет с регистрационным номером VQ-BOV базируется в московском центре деловой авиации Внуково-3 и доступен для полетов на внутренних и международных рейсах, рассказали в авиакомпании.

1а.jpg

Новый самолет оператора базируется в аэропорту Внуково-3 :: "Сириус - Аэро"

"Мы внимательно изучаем рынок, регулярно его мониторим в поисках лучших решений для наших клиентов, — прокомментировала пополнение флота коммерческий директор "Сириус-Аэро" Евгения Покровская. — 14-местный Challenger 850 мы выбрали, чтобы удовлетворить спрос корпоративных клиентов на самолеты с бо́льшим салоном".

Программу обновления собственного парка ВС авиакомпания "Сириус-Аэро" реализует с 2014 году. Бизнес-джет Challenger 850 оператор должен был получить еще до конца 2017 года. Тогда же оператор рассчитывал принять четвертый по счету Legacy 600, Boeing 737 в VIP-конфигурации и три самолета Hawker 750. В I квартале 2018 году в "Сириус-Аэро" планировали получить еще два Hawker 750 (2008 г. выпуска). Кроме того, сообщалось, что компания вела переговоры по покупке Global Express.

В "Сириус-Аэро" отмечают просторную двухзонную пассажирскую кабину бизнес-джета Challenger 850 / Фото: "Сириус-Аэро" 

По информации "Сириус-Аэро", сейчас парк авиакомпании представлен 20 самолетами: бизнес-джетами Legacy 600, Challenger 601, Challenger 850, Hawker 700/750/850XP/1000 и деловыми лайнерами с VIP-конфигурацией салона Tу-134 и Як-42. Оператор специализируется на выполнении чартеров премиум-класса, а также на менеджменте ВС, предоставлении услуг по поддержанию летной годности и ТО самолетов.



МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал


Теги: Новости, деловая авиация, поставки, Сириус-Аэро

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).