Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

12:29 / 07.03.18

Дмитрий Медведев утвердил новые правила предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета

Дмитрий Медведев утвердил новые правила предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета

Дмитрий Медведев / Фото: Ngnovoros.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новые правила предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Постановление от 2 марта 2018 года №215 было внесено Минтрансом России.  В нем утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности пассажирских воздушных перевозок. Документ направлен на повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

При формировании федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов проведена консолидация бюджетных ассигнований, направляемых на субсидирование воздушных перевозок.

Порядок предоставления таких субсидий до настоящего времени устанавливался:

  • постановлением Правительства от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»
  • постановлением Правительства от 17 декабря 2012 года №1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении»
  • постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года №388 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении»

В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предоставление консолидированных субсидий предусматривается по целевой статье расходов «Субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Подписанным постановлением утверждены новые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению. Одновременно ранее действовавшие правила признаны утратившими силу.

«Цель принятых решений – повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу», - говорится в материалах.



МОСКВА, издание AEX.RU
12



Оригинал

Теги: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, утвердил новые правила, предоставление субсидий, авиакомпаниям, федеральный бюджет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).