Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

15:03 / 26.09.17

"Хелипорт-М" пополнила парк вертолетом R44

"Хелипорт-М" пополнила парк вертолетом R44

Вертолет R44 / Фото: Pxhere.com

В сертификат эксплуатанта оператора "Хелипорт-М" (входит в холдинг "Хелипорты России") внесли новый тип вертолета. Им стала легкая винтокрылая машина Robinson R44, сообщают в компании "Хелипорт Москва" (также входит в "Хелипорты России").

Появление нового типа позволит авиакомпании сменить тарифы на чартерные вертолетные перевозки в Московском регионе за счет снижения эксплуатационных расходов, говорится в сообщении. В частности, оператор уже уменьшил стоимость экскурсионного облета столицы РФ на вертолете по линии МКАДа с 35 тыс. до 30,2 тыс. руб. (цена указана для трех пассажиров).

В парке перевозчика "Хелипорт-М" есть еще один тип вертолетов американского производителя Robinson — модель R66. Третий тип, коммерческие перелеты на котором предлагает вертолетная авиакомпания, — Airbus Helicopters H130 (EC130 T2).

1f.jpg

За счет дешевизны обслуживания R44 "Хелипорт-М" снизит тарифы на перелеты / Фото: "Хелипорт Москва"

"Хелипорт-М" получила сертификат эксплуатанта в июле 2016 г. В сентябре ей выдали лицензию на выполнение коммерческих пассажирских авиаперевозок. База авиакомпании располагается в аэропорту Иваново-Южный, полеты предлагаются по всей России (большая часть рейсов совершается из вертолетного центра "Хелипорт Москва"). В дальнейшем перевозчик предполагал расширить парк и за счет других типов ВС. Помимо R44 среди возможных вертолетов, которые будут задействованы для коммерческих операций, назывались Bell-407/429 и Ми-8.


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, авиакомпании, вертолеты, деловая авиация, авиакомпания "Хелипорт-М"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).