Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

12:33 / 24.04.18

Новый белорусский деловой оператор получил сертификат эксплуатанта

Новый белорусский деловой оператор получил сертификат эксплуатанта

Турбовинтовой Pilatus PC-12NG / Фото: Imusa.us

Белорусский деловой оператор BySky получил сертификат эксплуатанта, сообщили ATO.ru в Департаменте по авиации Белоруссии. Cейчас перевозчик намерен получить от европейских властей единый сертификат о соответствии нормам безопасности полетов (TCO) Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA Part-TCO), что даст ему возможность совершать чартерные рейсы в Европу. Начало работы авиакомпании ожидается в 2018 году.

1а.jpg

Сейчас руководство авиакомпании работает над сертификацией по EASA Part-TCO для совершения чартерных полетов в Европу / Фото: Nesterov Aviation

Сейчас флот оператора состоит из двух турбовинтовых Pilatus PC-12NG, приобретенных при непосредственном участии авторизованного центра продаж этих самолетов — Nesterov Aviation. В перспективе BySky планирует расширить авиапарк в том числе машинами этого типа. Белорусский оператор базируется в минской воздушной гавани, где к 2019 году предполагается создать центр бизнес-авиации FBO Minsk (в новом комплексе также организуют региональный центр сервисного обслуживания самолетов Pilatus для Восточной Европы.).

Информация о создании бизнес-оператора появилась в августе 2017 года. Также сообщалось, что флот авиакомпании будет состоять как из турбовинтовых, так и из реактивных самолетов. Перевозчик создавался для повышения бизнес-активности в стране в соответствии с инвестиционным договором, подписанным Министерством транспорта и коммуникаций Белоруссии с местной компанией "Инвестиционное финансирование".


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, деловая авиация, Беларусь, международные перевозки, регулирование, Pilatus Aircraft, BySky

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).