Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

10:03 / 31.08.21

ОАК планирует в 2021 году приступить к созданию эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200

ОАК планирует в 2021 году приступить к созданию эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200

Крупнейший в мире самолет-амфибия Бе-200 / Фото: Антон Кавашкин / Global Look Press

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") планирует в 2021 году приступить к созданию самолетов-амфибий Бе-200, которые войдут в эскадрилью для тушения пожаров. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАК Сергей Ярковой.

"Мы очень рассчитываем, что изготовление самолетов под эскадрилью стартует уже в этом году", - сказал он в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По словам первого замгендиректора, около 10 самолетов круглый год будут тушить пожары. "При этом летом они будут работать в северном полушарии, а нашей зимой - в южном полушарии, где тоже большое количество пожаров", - пояснил он.

Бе-200 - крупнейший в мире самолет-амфибия, предназначенный для тушения пожаров в том числе в труднодоступных районах. Он способен взять на борт 12 тонн воды.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Ростех, ОАК, Бе-200, Сергей Ярковой, создание эскадрильи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).