Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

12:01 / 22.04.18

Подписан контракт на поставку первого серийного МС-21

Подписан контракт на поставку первого серийного МС-21

Авиалайнер МС-21 / Фото: Минпромторг

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и иркутская авиакомпания "ИрАэро" подписали контракт на поставку первого серийного среднемагистрального самолета МС-21, производство которого начато на авиазаводе "Иркут". Об этом сообщил в четверг в ходе послания законодательному собранию губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«В настоящее время "Иркут" разрабатывает самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет, а первые поставки самолета запланированы на 2019 год, получение сертификата типа и старт серийного производства - на 2019 год»

"Мы договорились с ОАК, что первый серийно построенный самолет будет работать в Иркутской области. Соответствующий контракт уже подписан с авиакомпаний "ИрАэро", - сказал он.

По словам главы региона, производство деталей для пяти первых серийных машин идет в настоящее время на заводе в соответствии с графиком. "В 2020 году стоит задача выпуска десяти самолетов, к 2023 - 35 и к 2025-2026 годам - выход на максимальный объем", - напомнил он.

В настоящее время "Иркут" разрабатывает самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет. Первые поставки самолета запланированы на 2019 год, получение сертификата типа и старт серийного производства - на 2019 год.

Авиакомпания "ИрАэро" базируется в международном аэропорту Иркутск. Дополнительные аэропорты базирования находятся в Новосибирске (Толмачево), Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по РФ, странам ближнего зарубежья.

В январе 2016 года "ИрАэро" была назначена одним из регулярных авиаперевозчиков в Китай. В авиапарке компании 17 Ан-24/Ан-26, шесть самолетов Bombardier CRJ-200LR, в 2017 году перевозчик приобрел в лизинг четыре самолета SSJ-100.



ИРКУТСК, ТАСС
12

:
Оригинал

Теги: МС-21, "ИрАэро, ОАК, Иркут

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).