Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

9:31 / 27.04.18

Производитель Bell в первом квартале увеличил поставки коммерческих вертолетов на 70 процентов

Производитель Bell в первом квартале увеличил поставки коммерческих вертолетов на 70 процентов

Вертолет Bell-505 / Фото: Jettransfer.ru

Производитель Bell (ранее — Bell Helicopter) в I квартале 2018 года поставил 46 коммерческих вертолетов, сообщает головная корпорация Textron. Это на 70% больше показателя первых трех месяцев прошлого года, когда заказчикам было передано 27 машин. При этом портфель заказов на конец I квартала составил 3,6 млрд долл., что на 22% меньше показателя конца 2017 года.

505_photo_colorado-demo-ship_img-74.jpg

Всего заказчикам было передано 46 машин / Фото: Bell

В течение всего 2017 года производитель демонстрировал различную динамику по поставкам. Так, в III квартале он увеличил число переданных ВС на 56% (до 39 ВС), за первое полугодие — сократил на 11,1% (до 48 ВС), в I квартале — сократил на 10% (до 27 ВС).

В общей сложности по итогам 2017 года Bell увеличил поставки на 16% по сравнению с результатами 2016 года, передав клиентам 132 вертолета, согласно отчету американской Ассоциации производителей воздушных судов авиации общего назначения (GAMA).

В ближайшее время начнется поставка вертолетов Bell-505 в страны СНГ. Первая поставка этого ВС в РФ запланирована на май-июнь.


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, деловая авиация, промышленность, поставки, финансовые показатели, Bell Helicopter

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).