Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

15:25 / 11.05.17

Пятый самолет Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании CityJet

Пятый самолет Sukhoi Superjet 100 передан авиакомпании CityJet

Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании CityJet / Фото: 24ri.ru

08 мая 2017 года пятый самолет SSJ100 пополнил парк ирландской региональной авиакомпании CityJet, который был передан в рамках контракта на поставку пятнадцати Sukhoi Superjet 100, подписанного в октябре 2015 года. 

Помимо самостоятельной эксплуатации самолетов авиакомпания CityJet также предоставляет в «мокрый лизинг» свои воздушные суда, передавая в аренду самолеты с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием другим авиаперевозчикам. Полученный SSJ100 с бортовым номером EI-FWE будет передан CityJet в мокрый лизинг авиакомпании Brussels Airlines и станет третьим самолетом данного типа в парке бельгийского авиаперевозчика. 

Воздушные суда для CityJet поставляются в конфигурации на 98 мест с эксклюзивным интерьером, разработанным итальянским дизайн-бюро Pininfarina. В салоне SSJ100 в одном ряду расположено пять широких сидений с большим межкресельным расстоянием 32 дюйма. Высота салона составляет более двух метров, что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом. 




«Выполнив первый коммерческий рейс на SSJ100 в июне 2016 года, авиакомпания CityJet стала первым европейским эксплуатантом самолетов данного типа. Приятно видеть, что еще один Sukhoi Superjet 100 пополнил парк авиакомпании и мы ориентируемся на поставку еще трех самолетов до конца 2017 года, чтобы поддержать планы CityJet по развитию», — отметил Владислав Масалов, президент ГСС.

В настоящее время регулярная маршрутная сеть SSJ100 в рамках партнерства авиакомпании CityJet c Brussels Airlines включает несколько европейских направлений. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК 
21

Теги: ОАК, SSJ100, CityJet, пятый самолет, бортовой номер EI-FWE, Ирландия, Масалов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).