Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

16:02 / 03.08.17

FL Technics взялась за обслуживание самолетов молдавской авиакомпании Fly One

FL Technics взялась за обслуживание самолетов молдавской авиакомпании Fly One

Cамолет Airbus A320 / Фото: Aerotime.aero

Литовский провайдер услуг ТОиР воздушных судов FL Technics подписал соглашение с молодой молдавской авиакомпании Fly One о техобслуживании ее самолетов. Литовское предприятие уточняет, что перевозчик эксплуатирует три узкофюзеляжных самолета Airbus A320, тогда как сама авиакомпания сообщает, что в ее распоряжении есть еще один, меньший по вместимости A319.

«Все три A320 в распоряжении авиакомпании взяты с вторичного рынка, самолет ER-AXJ был произведен в 1992 году, EK-32002 — в 1997 году, ER-00001 — в 2008 году, ожидается, что перевозчик будет расширять парк»

В соответствии с контрактом FL Technics берется за предоставление комплекса услуг, в том числе анализ директив летной годности и сервисных бюллетеней (AD/SB), планирование техобслуживания, контроль надежности, мониторинг состояния двигателей и поддержание летной годности. Работы проводятся в соответствии с сертификатом EASA Part M.

По данным из открытых источников, все три A320 в распоряжении авиакомпании взяты с вторичного рынка. Самолет ER-AXJ был произведен в 1992 году, EK-32002 — в 1997 году, ER-00001 — в 2008 году. Ожидается, что перевозчик будет расширять парк.

1а.jpg

Частная молдавская авиакомпания Fly One эксплуатирует как минимум три самолета A320 / Фото:Fly One

Частная молдавская авиакомпания Fly One получила сертификат эксплуатанта в марте 2016 года. Перевозчик базируется в аэропорту Кишинева, откуда летает по 18 регулярным и чартерным направлениям в Европе, Турции и России. В РФ Fly One выполняет рейсы в Москву (Внуково и Домодедово) и Санкт-Петербург (Пулково). За апрель–май 2017 года Fly One обеспечила транзит из России в Европу через Кишинев более 1 тыс. пассажиров.

За неполный 2016 год на долю авиакомпании пришлось 8% всех пассажиров кишиневского аэропорта. За первые пять месяцев 2017 года эта доля выросла до 12%. В абсолютных значениях за первый год деятельности Fly One обслужила свыше 265 тыс. пассажиров.



МОСКВА, ATO.RU
1


Оригинал

Теги: Новости, ТОиР, Ближнее зарубежье, Литва, Молдова, FL Technics, Fly One

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).