Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

16:05 / 16.05.17

"Уральские авиалинии" приняли очередной самолет A321

"Уральские авиалинии" приняли очередной самолет A321

Самолет A321 / Фото: aviationgazette.com

Российский авиаперевозчик "Уральские авиалинии" получил узкофюзеляжный самолет Airbus A321, впервые оснащенный законцовками крыла типа sharklet. Воздушное судно, выполненное в одноклассной компоновке и рассчитанное на перевозку 215 пасс., стало 12-й машиной этого типа в парке екатеринбургского оператора, сообщили в авиакомпании. Произведенный полгода назад самолет стал самым молодым в парке перевозчика, средний возраст которого превышает 13 лет.

«"Уральские авиалинии" запустили программу замены самолетов советского и российского производства на западные, а именно европейские Airbus, в 2006 году, по итогам прошлого года авиакомпания стала лидером по налету на ВС семейства A320 среди российских операторов»
По данным из открытых источников, самолет имеет регистрационный номер VP-BSY. Первый полет машина совершила в октябре 2016 г. Изначально ее поставили авиакомпании TransAsia Airways, прекратившей полеты через месяц после получения этого ВС. В текущем году "Уральские авиалинии" уже принимали борт, который ранее летал у тайваньского оператора (речь идет о ВС A320). 

Всего с учетом нового А321 в 2017 г. российский перевозчик принял четыре ВС, увеличив парк до 42 узкофюзеляжных самолетов - все протизводства Airbus. Предыдущее воздушное судно — самолет A320, ранее летавший у S7 Airlines ("Сибирь") — было поставлено в середине апреля.

img_3397red.jpg

Воздушное судно A321 стало 12-м бортом этого типа в парке "Уральских авиалиний" / Фото: "Уральские авиалинии"

"Уральские авиалинии" запустили программу замены самолетов советского и российского производства на западные, а именно европейские Airbus, в 2006 г. По итогам прошлого года авиакомпания стала лидером по налету на ВС семейства A320 среди российских операторов. С расширением флота в 2017 г. пассажиропоток перевозчика растет двузначными темпами. В марте он увеличился на 22%, в феврале — на 27,4%, в январе — на 35,1%. За весь прошлый год прирост числа обслуженных пассажиров "Уральских авиалиний" составил 18,8% (до 6,467 млн чел.).


МОСКВА, издание ATO.ru
12


Оригинал

Теги: Новости, авиакомпании, поставки, авиакомпания "Уральские авиалини", Airbus A321

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).