Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

13:30 / 29.03.18

"Уральские авиалинии" в этом году закупят четыре самолета, на три меньше от плана

"Уральские авиалинии" в этом году закупят четыре самолета, на три меньше от плана

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" / Фото: Ob-zor.ru

Авиакомпания "Уральские авиалинии" в этом году закупит четыре самолета, что на три меньше от запланированного на 2018 год, сообщил во вторник журналистам генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов. Об этом пишет ТАСС.

"Изначально в этом году авиакомпания планировала закупить семь машин, но будет закуплено только четыре, так как не были найдены на рынке необходимые по техническим параметрам самолеты для авиакомпании. Два придут вот-вот, два еще мы смотрим в Ирландии, эти самолеты мы получим от авиакомпании Air Berlin. Два хороших самолета Airbus А-321, в отличном состоянии и комплектации", - сказал С. Скуратов.

7950.jpg

Скуратов Сергей Николаевич, генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" / Фото: utravel.ru


По его словам, весной следующего года авиакомпания получит два воздушных судна Airbus А321neo. "Это новая модификация с новым фюзеляжем, вместимостью 236 пассажиров, прямо с конвейера, приобретается в операционный лизинг", - сказал гендиректор компании.

Он отметил, в этом году "Уральские авиалинии" планируют перевезти 9,4 млн пассажиров, что примерно на 17,5% больше, чем в 2017 году.

"Уральские авиалинии" входят в топ-4 крупнейших российских авиакомпаний, по данным на январь-ноябрь 2017 года. За 2017 год компанией было перевезено более 8 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2016 году. География полетов - более 250 направлений. Базовые аэропорты для авиакомпании - Домодедово в Москве и Кольцово в Екатеринбурге. 



МОСКВА, издание AEX.RU
1


Оригинал

Теги: Авиакомпания "Уральские авиалинии", закупка, четыре самолета, меньше, план

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).