Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

14:00 / 12.09.17

В России появится еще один эксплуатант Ту-214

В России появится еще один эксплуатант Ту-214

Ту-214 / Фото: Soyuzmash.ru

Авиакомпания "Космос" в течение года получит от лизингодателя "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) два узкофюзеляжных самолета Ту-214. Договор находится на стадии внесения правок. Об этом представитель перевозчика сообщил ATO.ru на проходящей во Внуково-3 выставке деловой авиации JetExpo.

"Не так давно нашей учредительной организацией была РКК "Энергия". Сейчас нас выкупил "Роскосмос". И у них далекоидущие планы. В ближайший год у нас будет несколько воздушных судов типа Ту-204 и Ту-214", — рассказали в авиакомпании. Собеседник ATO.ru уточнил, что сейчас ведутся переговоры по двум Ту-204, но детали предпочел пока не раскрывать.

tu-134-65726.jpg

Сейчас авиакомпания "Космос" эксплуатирует четыре самолета Ту-134 (на фото) и один Ан-12 / Фото: Авиакомпания "Космос"

Таким образом, авиакомпания в ближайшее время расширит свой парк, который сегодня помимо четырех Ту-134 включает один Ан-12. Получение ВС нового типа позволит перевозчику осуществлять более длительные беспосадочные полеты.

Что касается технического обслуживания Ту-214, то этот вопрос сейчас обсуждается. "Мы, безусловно, ищем контрагентов, которые занимаются техническим обслуживанием, в том числе периодическим, воздушных судов типа Ту-214. Это довольно сложный вопрос в текущей ситуации на рынке, и немногие предлагают ТО этих ВС. Если не будет каких-то альтернатив, то мы, конечно, будем вынуждены заниматься техническим обслуживанием этих судов самостоятельно", — уточнили в авиакомпании.

Кроме того, "Космос", специализирующийся главным образом на корпоративных перевозках, планирует реконструировать собственный терминал в московском Внуково-3. Эти работы включают расширение и модернизацию здания. Пока параметры обновленного терминала еще обсуждаются.

Сейчас коммерческим эксплуатантом Ту-214 в России является авиакомпания Red Wings. В ее парке есть одно такое ВС. Ту-204 летают в парке той же Red Wings, а также "Авиастар-Ту". Эксплуатантом обоих типов выступает и СЛО "Россия".


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, авиакомпании, деловая авиация, лизинг, JetExpo, авиакомпания Космос, Ильюшин Финанс Ко. (ИФК)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).