Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

12:26 / 03.05.17

В Японии началась эксплуатация самолетов ATR 42-600

В Японии началась эксплуатация самолетов ATR 42-600

Региональный турбовинтовой самолет ATR 42-600 японской авиакомпании Japan Air Commuter / Фото: airinfo.org

Как пишет Yann Cochennec в статье «L'ATR 42-600 fait ses débuts au Japon», опубликованной изданием «Air&Cosmos», незначительная на первый взгляд новость имеет большое значение. Турбовинтовой региональный пассажирский самолет ATR 42-600 с 26 апреля 2017 года начал эксплуатироваться в Японии в ливрее авиакомпании Japan Air Commuter (JAC).

Японский рынок долгое время был закрыт для франко-итальянской компании, и слегка приоткрылся после первого контракта с JAC, заключенного в 2015 году в ходе авиасалоне в Ле Бурже. Контрактом предусмотрена закупка восьми ATR 42-600, и еще 14 самолетов – в опционе. Также символично, что ATR перешагнула в символический рубеж 1500 проданных самолетов с момента своего создания.

1а.jpg

Региональный турбовинтовой самолет ATR 42-600 японской авиакомпании Japan Air Commuter / Фото: ATR

JAC входит в группу Japan Airlines, которой принадлежит 60% акций, оставшийся пакет принадлежит 12 муниципалитетам архипелага Амами в префектуре Кагаосима (остров Кюсю). JAC базируется на аэропорт Кагосимы и обслуживает 23 воздушные линии, на которых ежедневно совершается 97 вылетов, причем все на короткие расстояния. В ходе подписания контракта была уточнено, что компания получит все восемь машин в течение 2017 года, а оставшиеся самолеты будут поставлены в три последующих года.


МОСКВА, сайт http://bmpd.livejournal.com/2584267.html
12         


Оригинал

Теги: Италия, Франция, Япония, авиация, гражданская авиация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).