Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

11:28 / 16.03.18

Государственная транспортная лизинговая компания получила вертолет "Ансат" с медицинским модулем

Государственная транспортная лизинговая компания получила вертолет "Ансат" с медицинским модулем

Вертолет "Ансат" с медицинским модулем / Фото: Rt.vk34.ru

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках заключенного контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) поставил первый в 2018 году вертолет "Ансат" в медицинском исполнении.  Воздушное судно было передано компании "Русские Вертолетные Системы". В этом году ГТЛК получит от "Вертолетов России" еще 11 медицинских Ансатов, говорится в сообщении пресс-служб холдинга и ГТЛК.

Вертолетную технику ГТЛК получает в рамках федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", предусматривающего развитие в России санитарной авиации. В прошлом году по контракту с ГТЛК "Вертолеты России" передали лизинговой компании 29 медицинских вертолетов. По новому контракту в 2018 году ГТЛК получит 31 вертолет: 12 Ансатов, 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1.

19052.jpg

Вертолет "Ансат" с медицинским модулем / Фото: AEX.RU, Юлия Кузьмина


"Медицинские вертолеты жизненно необходимы в труднодоступных регионах и для нас очень важно максимально оперативное пополнение региональных авиационных парков современной санитарной техникой.  Поэтому мы заблаговременно, в сентябре 2017 года, начали производство вертолетов и ставим себе задачу передать их все до конца I полугодия 2018 года", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы рады передать компании "Русские Вертолетные Системы" первый в этом году медицинский вертолет в рамках контракта с нашим партнером по реализации программы санитарной авиации, холдингом "Вертолеты России". До конца 2018 года ГТЛК планирует передать региональным авиакомпаниям все полученные от "Вертолетов России" вертолеты, решая таким образом поставленную руководством страны задачу по обновлению парка воздушных судов и предоставлению экстренной медицинской помощи в труднодоступных регионах России", - отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.



МОСКВА, издание AEX.RU
12


Оригинал


Теги: Холдинг "Вертолеты России", рамка, заключенный контракт, ГТЛК, поставка, вертолет "Ансат", медицинское исполнение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).