Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

5:03 / 11.04.18

«Вертолеты России» передадут 200 легких самолетов для нужд региональной авиации

«Вертолеты России» передадут 200 легких самолетов для нужд региональной авиации

Самолет ТВС-2ДТС / Фото: Татьяна Кравченко

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и якутская авиакомпания «Полярные авиалинии» подписали долгосрочный контракт на поставку самолетов малой авиации ТВС-2ДТС. Первую партию предприятие планирует передать в 2021 году.

Подписи под документом поставили управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых и генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Александр Тарасов. Контракт был заключен в рамках соглашения об организации местных воздушных линий, которое на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали «Вертолеты России», Минпромторг России, Минтранс России, а также республики Бурятия и Саха (Якутия). В соответствии с соглашением У-УАЗ с 2021 по 2025 годы должен поставить для нужд региональной авиации не менее 200 машин.

«Сегодня совместно с партнерами мы вышли на новый уровень реализации проекта ТВС-2ДТС и можем приступать к подготовке производства, однако предстоит еще много работы. И здесь для нас очень важна поддержка со стороны федерального центра и региональных властей. Мы рассчитываем на содействие Минпромторга России для завершения опытно-конструкторских работ и сертификации самолета. Другая важная задача - привлечь возможности Минтранса России и местных властей для создания и развития механизмов субсидирования региональных вертолетных перевозок», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

ТВС-2ДТС – легкомоторный самолет, разработанный СибНИА им. С.А. Чаплыгина в качестве замены эксплуатируемым сегодня региональной авиацией Ан-2. Его планируется использовать для повышения транспортной доступности населения, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ. Самолет будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Вертолеты России», Богинский, У-УАЗ, Белых, СибНИА им.С.А.Чаплыгина, ТВС-2ДТС, «Полярные авиалинии», контракт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).