Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

5:07 / 28.11.17

«Вертолеты России» передали Ми-8МТВ-1 авиакомпании «Арго»

«Вертолеты России» передали Ми-8МТВ-1 авиакомпании «Арго»

Ми-8МТВ-1 / Фото: helicopter.su

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал авиакомпании «Арго» многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-1, произведенный на Казанском вертолетном заводе. Машина отправится в Ханты-Мансийский автономный округ.

Контракт на поставку вертолета был подписан в апреле 2017 года и стал первым, заключенным с этой авиакомпанией. Вертолет Ми-8МТВ-1 будет дислоцироваться в Сургуте, машину задействуют для выполнения авиаработ в интересах предприятий топливно-энергетического комплекса России. Воздушное судно выполнено в грузовом варианте, оснащено внешней грузовой подвеской и подготовлено к установке бортовой стрелы с лебедкой ЛПГ-150М. Наружные подвесные топливные баки позволят при необходимости увеличивать дальность полета.

Авиакомпания «Арго» имеет большой опыт работы на российской авиатехнике, в том числе в труднодоступных регионах России. Воздушные суда авиакомпании привлекаются к разведке, мониторингу, патрулированию, перевозке вахтовых бригад, доставке оборудования, продовольствия и медикаментов. Также оператор обеспечивает выполнение лесоавиационных, строительно-монтажных, аварийно-спасательных и санитарных работ.

«Для Ханты-Мансийского автономного округа вертолетный транспорт имеет большое значение, поскольку с учетом климатических особенностей региона подчас является единственным способом связи. «Вертолеты России» готовы и в дальнейшем снабжать отечественных эксплуатантов современной и надежной техникой», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет Ми-8МТВ-1 создан на базе вертолета Ми-8МТ и имеет улучшенные летно-технические характеристики. Ми-8МТВ-1 отличается более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа. Силовая установка вертолета Ми-8МТВ состоит из двух газотурбинных двигателей ТВ3-117ВМ и главного редуктора ВР-14. Мощность каждого двигателя составляет 2200 л.с. Максимальный вес перевозимого на внешней подвеске груза достигает 4 тонн, он зависит от дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов. 


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: "Вертолеты России", Ростех, «Арго», Ми-8МТВ-1, КВЗ, Ханты-Мансийский автономный округ, ЛПГ-150М, ТВ3-117ВМ, ВР-14

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).