Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

11:01 / 24.11.17

«Вертолеты России» поставили партию медицинских Ми-8МТВ-1

«Вертолеты России» поставили партию медицинских Ми-8МТВ-1

Ми-8МТВ-1 / Фото: helicopter.su

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) передал очередную партию медицинских вертолетов Ми-8МТВ-1. Две машины, оснащенные медицинским модулем, будут эксплуатироваться в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Обе машины переданы заказчикам в рамках приоритетного проекта по обеспечению своевременности оказания экстренной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России. В ближайшее время вертолеты отправятся в места дислокации, где будут выполнять задачи по назначению.

«В течение 2017 года «Вертолеты России» обеспечили досрочное изготовление и полностью исполняют обязательства по своевременной поставке медицинских вертолетов в интересах ГТЛК. В настоящий момент подписано постановление правительства России о выдаче субсидии на закупку санитарных вертолетов в 2018 году, и мы обсуждаем с ГТЛК заключение новых контрактов в рамках программы», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

До конца 2017 года в рамках сотрудничества с Государственной транспортной лизинговой компанией осталось передать шесть вертолетов Ми-8, которые находятся на этапе технической приемки. Всего по контракту с ГТЛК в 2017 году «Вертолеты России» должны поставить 23 единицы Ми-8 и шесть «Ансатов».

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Щербинин, Ростех, контракт, ГТЛК, медицинские вертолеты Ми-8МТВ-1, Республика Коми, Ненецкий автономный округ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).