Новости / Техника и вооружение / Гражданская авиация

7:06 / 16.04.17

«Вертолеты России» поставят Ми-8МТВ-1 авиакомпании «Арго»

«Вертолеты России» поставят Ми-8МТВ-1 авиакомпании «Арго»

Ми-8МТВ-1 / Фото: rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех заключил с компанией «Арго» контракт на поставку многоцелевого вертолета Ми-8МТВ-1. Согласно договору машина поступит в распоряжение авиакомпании до конца 2017 года. 

Многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-1 изготовлен в грузовом варианте и будет использоваться для различных видов авиационных работ в интересах предприятий топливно-энергетического комплекса России. Воздушное судно будет оснащено внешней грузовой подвеской и подготовлено под установку бортовой стрелы с лебедкой ЛПГ-150М. Для выполнения полетов на дальние расстояния на вертолет будут установлены наружные подвесные топливные баки. 

«Вертолеты типа Ми-8/17 издавна заслужили репутацию «рабочих лошадок» за способность эффективно работать в районах со сложным рельефом и климатическими условиями. Повышение транспортной доступности регионов Российской Федерации является одной из приоритетных задач нашей компании», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. 

Авиакомпания «Арго» имеет богатый опыт применения отечественной авиационной техники в труднодоступных регионах России. Вертолеты из авиапарка компании осуществляют разведку, мониторинг и патрулирование, перевозку вахтовых бригад, доставку оборудования, продовольствия, медикаментов, а также обеспечение строительно-монтажных, аварийно-спасательных и санитарных работ. 

Выбор вертолетов Ми-8МТВ-1 для обслуживания предприятий топливно-энергетического комплекса России обусловлен их высокой надежностью и эффективностью применения в широком диапазоне температур, возможностью безангарного хранения, простотой обслуживания и эксплуатации в регионах с ограниченно развитой наземной инфраструктурой. 



МОСКВА, Ростех
21

Теги: Ростех, «Вертолеты России», компания «Арго», Ми-8МТВ-1, ЛПГ-150М, Щербинин, ТЭК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).