Новости / История

RSS
Первой атомной подводной лодке с баллистическими ракетами – 60 лет

12 ноября 1960 года на Севмаше (входит в ОСК) был подписан приемный акт головного атомохода проекта 658. Он получил название К-19. Это была первая подводная лодка с баллистическими ракетами надводного старта и атомной энергетической установкой.

Читать далее
День воинской славы России - День народного единства России

Этот государственный праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Читать далее
75 лет. ЦАГИ – во имя Победы: работы в области прочности льда

26 ноября 1941 года была официально открыта военная автомобильная дорога № 101. Так началась драматическая история Дороги жизни — единственной транспортной магистрали через

Читать далее
О роли авиации в годы в войны расскажет тематический поезд «Московская промышленность - фронту»

Тематический состав будет курсировать на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена в течение полугода.

Читать далее
75 лет. ЦАГИ – во имя Победы: скоростной истребитель И-200 (МиГ-1)

8 декабря 1939 года из состава КБ московского авиазавода № 1 им. Авиахима был выделен особый конструкторский отдел (ОКО), начальником которого назначили молодого авиаконструктора А.И. Микояна, а его заместителем — конструктора М.И. Гуревича. Главной целью ОКО — будущего ОКБ им. А.И. Микояна — являлось создание скоростного истребителя И-200.

Читать далее
Новый онлайн-проект музея ПАО «Ил»

По окончании онлайн-экскурсии будут организованы встречи в прямом эфире на площадке Zoom для продолжения живого общения с возможностью задать вопросы экскурсоводу.

Читать далее
75 лет. ЦАГИ – во имя Победы: Демонстрационный зал ЦАГИ

В 1943 году в ЦАГИ был открыт Демонстрационный зал (ДЗ) для показа новых боевых самолетов. В годы войны он использовался не только как выставочное пространство, но и как площадка для стажировки летного состава.

Читать далее
75 лет. ЦАГИ – во имя Победы: Аэростаты заграждения и наблюдения

Аэростаты защищали небо городов до конца Великой Отечественной войны. Только в Москве с 1941 по 1945 год они поднимались в небо около 217 тысяч раз.

Читать далее
Проектно-конструкторскому бюро Севмаша – 80 лет

Инженерное подразделение было организовано 22 сентября 1940 для осуществления подготовки производства

Читать далее
90 лет: первый полет вертолета ЦАГИ 1-ЭА

13 сентября 1930 года на Ухтомском аэродроме состоялся испытательный полет вертолета ЦАГИ 1-ЭА — первой отечественной винтокрылой машины Центрального аэрогидродинамического института.

Читать далее

Новости 1 - 10 из 1964
Страницы:

Архив

Найти публикации