Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

8:04 / 27.08.21

Началась буксировка подлодки "Ленинский комсомол" с Северного флота на Балтику

Началась буксировка подлодки "Ленинский комсомол" с Северного флота на Балтику

АПЛ К-3 / Фото: Wikipedia

Межфлотская буксировка первой советской атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол" началась с Северного флота на Балтику. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"Буксировка лодки проводится в плавдоке "Свияга" при помощи буксиров. В настоящее время плавдок выходит из Кольского залива", - отметили в ведомстве.

По его данным, док будет следовать до Санкт-Петербурга через Беломорский канал. Прибытие дока с лодкой в Санкт-Петербург ожидается в первой декаде сентября. Позднее лодка войдет в состав музейного комплекса в Кронштадте.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: АПЛ К-3 "Ленинский комсомол", буксировка, плавдок "Свияга", музей в Кронштадте

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).