Новости / История / Культура (музеи, библиотеки, архивы)

17:04 / 19.10.20

Новый онлайн-проект музея ПАО «Ил»

Новый онлайн-проект музея ПАО «Ил»

Музей ПАО «Ил» / Фото: ОАК

В ПАО «Ил» стартовал новый проект - онлайн-экскурсия по выставочным залам музея предприятия. Теперь совершить виртуальную прогулку по постоянной экспозиции можно не выходя из дома. 

Зрители увидят мемориальный кабинет основателя опытно-конструкторского бюро Сергея Владимировича Ильюшина, уникальные экспонаты, познакомятся с историей легендарного ОКБ и деятельностью предприятия в наши дни. Виртуальный поход в музей будет организован по запросам учебных заведений.  

«Наша цель – по-прежнему быть в строю, несмотря на ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день такой режим работы музея особенно актуален. С помощью новой виртуальной платформы все желающие могут стать участниками наших экскурсий, узнавать больше об авиации», – отметил руководитель музея ПАО «Ил» Василий Федякин. 

Кроме того, по окончании онлайн-экскурсии будут организованы встречи в прямом эфире на площадке Zoom для продолжения живого общения с возможностью задать вопросы экскурсоводу.

Напомним, что музей ПАО «Ил» был открыт в 1979 году накануне 85-й годовщины со дня рождения С.В. Ильюшина. Первоначально речь шла о создании только мемориального кабинета. Но постепенно выставка пополнялась экспонатами и 20 октября 1983 года была открыта новая экспозиция. Ее создатели постарались в полной мере отразить многогранную самобытность предприятия. Музей открывается залом, посвященным детству и юношеским годам С.В. Ильюшина, его становлению как авиаконструктора. На витринах представлены все модели самолетов марки «Ил», портреты и личные вещи работников ОКБ.  

Каждый молодой специалист, начинающий работу в ПАО «Ил», знакомится с предприятием с посещения музея – важнейшей частью корпоративной культуры Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. 


МОСКВА, ОАК


Оригинал

Теги: ПАО «Ил», Василий Федякин, музей, онлайн-экскурсия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).