Новости / История

15:23 / 16.08.13

НПО «Квант» отмечает 55-летний юбилей


Фото пресс-службы Ростеха

Новгородское научно-производственное объединение «Квант», входящее в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, празднует юбилей – 55 лет.

 

Предприятие является лидером в области военных радиоэлектронных технологий и систем противовоздушной обороны.

 

В числе уникальных разработок «Кванта» не имеющие аналогов в мире станции разведки и мобильные комплексы противодействия радарам противника.

 

Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе НПО «Квант»

 

В 2009 году «Квант» вошел в КРЭТ. Благодаря Концерну предприятие приступило к реформированию своей структуры и техническому перевооружению, используя собственные средства и государственные инвестиции,

 


Фото пресс-службы Ростеха

Генеральный директор  НПО «Квант» Геннадий Капралов

 

«После включения научно-производственного объединения в КРЭТ появилась система управления, распределения заказов и взаимосвязи предприятий, – рассказал Г. Капралов. – Это позволило нам в 2012 году увеличить объем производства почти на 200%. Сегодня «Квант» - это ведущее предприятие в области производства средств радиоэлектронного противодействия».

 


Фото пресс-службы МО РФ.

В числе уникальных разработок предприятия не имеющие аналогов в мире станции разведки и мобильные комплексы противодействия радарам противника

 

За последние пять лет завод ускорил разработку и производство новейших средств радиоэлектронной борьбы.  Одним из них стал уникальный мобильный комплекс обнаружения и подавления бортовых станций и самолетов «Красуха 2.0». Полное развертывание комплекса занимает не более 10 минут, а экипаж состоит из трех человек.

 

За 1,5 года удалось наладить серийное производство этой сложной техники. Кроме того, предприятие выпускает наземный комплекс радиотехнической разведки «Автобаза», станцию мощных шумовых и активных помех СПН-2 и СПН-40.

 

«Квант» имеет лицензию на право самостоятельного ведения военно-технического сотрудничества. В рамках него научно-производственное объединение заключило контракты с 40 странами на поставку запасных частей, ремонт техники, модернизацию оборудования и обучение специалистов.  

 

Научно-производственное объединение «Квант» (НПО «Квант»)один из ведущих российских производителей мобильных комплексов радиотехнической разведки и противодействия радиолокационным системам. Предприятие образовано в 1958 году. В 2009 году НПО «Квант» вошло в КРЭТ. Состоит в реестре Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. За 55 лет завод выпустил 26 видов военной техники. Заказчиками продукции НПО «Квант» является более 40 стран.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).